Não existe fórmula nem explicação,
mas dá para saber se você é um banqueteiro em potencial ou simplesmente um ogro
glutão. Basta completar este nosso divertido questionário e checar as
respostas.
1) Qual a primeira coisa que você
faz quando decide cozinhar?
→ a. Lava as mãos, separa os
ingredientes e os recipientes a serem usados.
→ b. Deixa a alface e o agrião de
molho no higienizador e prepara um molho de iogurte com mel.
→ c. Coloca logo a cebola e o
alho para fritar. Afinal, o que vale é matar a fome.
→ d. Passa um paninho na mesa e
separa as facas necessárias para tirar couros e tripas.
2) Quando você cozinha e chama
alguém para experimentar, qual a reação das pessoas?
→ a. “Hummmmmmmm...”
→ b. Quem gosta de legumes,
apoia. Quem prefere bife e fritura nem chega perto.
→ c. Enchem o bucho de tanto
comer.
→ d. Pessoas, que pessoas? Todo
mundo corre quando você termina de cozinhar.
3) Enquanto você cozinha, que
música não pode faltar no seu ambiente?
→ a. Música clássica e
sofisticada para servir de inspiração.
→ b. Prefere o bom e velho
silêncio. Assim consegue se concentrar mais no prato.
→ c. Um sambinha básico, para
combinar com a cervejinha que bebe enquanto prepara tudo.
→ d. African music, kuduro,
maculelê, gamelão, reggae, hula-hula e outras músicas regionais e diferentes.
4) Marque a opção com as palavras
que mais usa na cozinha:
→ a. Brie,
cabernet sauvignon, fondue e crème brülée.
→ b. Endívias, espinafre, limão e
mandioquinha.
→ c. Feijoada, macarrão, farofa e
guaraná.
→ d. Olho de cabra, insetos e
miúdos.
5) Que ingrediente não pode
faltar na sua despensa?
→ a. Filé mignon, salmão e outros
ingredientes de qualidade.
→ b. Legumes e verduras, claro.
Não há nada melhor do que uma alimentação saudável.
→ c. O que tiver está bom, desde
que seja comestível. O importante é matar a fome.
→ d. Casu Marzu (queijo de leite
de ovelha e larvas de moscas). Coragem é o que não falta, nunca.
6) Quando alguém oferece ajuda
para preparar o jantar, você:
→ a. Recusa. Afinal de contas,
nem todo mundo tem a delicadeza necessária para cozinhar. Melhor não colocar
sua refeição em risco.
→ b. Deixa que faça algo simples,
mas fica extremamente irritado se alguma coisa der errado.
→ c. É só chegar. Quanto mais
mãos para ajudar, melhor! Pena que todas elas somem na hora de eliminar aquela
pilha de louça.
→ d. Pergunta: você é forte o
suficiente?
7) Quando vai a um restaurante o
que mais lhe chama a atenção?
→ a. A arrumação da mesa, as
cores e combinações do prato e, é claro, a harmonização das bebidas servidas
com a comida.
→ b. A falta de alternativas mais
saudáveis.
→ c. O prato com melhor
custo-benefício: vem mais e é mais barato.
→ d. A quantidade de nomes
diferentes no cardápio.
8) Quando tem convidados para
jantar, geralmente:
→ a. Gosta de fazer um prato bem
elaborado e prepara tudo com muito capricho.
→ b. Vai à feira de manhã para
adquirir alimentos fresquinhos. Compra um peixe, que é mais leve, e usa
temperos colhidos na horta de casa.
→ c. Faz aquela macarronada com
salsicha que todo mundo a-do-ra! É a sua especialidade.
→ d. Elas recusam o convite, já
que na sua casa miúdo é arroz com feijão.
9. Qual desses objetos não pode
faltar na sua cozinha?
→ a. Sousplat.
→ b. Potes de plástico.
→ c. Frigideira.
→ d. Faca.
Gabarito
Mais respostas “A” → Você adota a
filosofia de que um bom prato começa com um visual bonito. Preocupa-se com o
preparo dos pratos, tenta harmonizar bem os alimentos e dedica-se para fazer o
melhor que pode. Em geral, consegue conquistar as pessoas pelo estômago, assim
como o renomado Claude Troisgros. Que tal abrir um restaurante?
Mais respostas “B” → Uma vida
mais saudável é sua filosofia, igual à de Jamie Oliver. Prefere pratos mais
leves, frios e criativos. Fica irritado quando vai ao restaurante e vê as pessoas
da mesa ao lado comendo torresmo. É muita bomba para um organismo só!
Mais respostas “C” → Bem ao
estilo Paulo Oliveira, para você, na cozinha os fins justificam os meios. Se o
seu problema é fome, você vai matá-la. Não importa o ingrediente ou o modo de
preparo. O justo é ser gostoso e não muito difícil de fazer.
Mais respostas “D” → Ok, você tem
coragem! Come para viver, vive para comer, mas não se importa em colocar algum
risco nisso. O problema é que a maioria das pessoas não te compreende e vive
fugindo das suas experimentações malucas. Mas não se preocupe: Andrew Zimmern
está do seu lado.
(Texto de Monet – A
Revista da NET – agosto de 2012)
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