Descubra o sabor dos
drinques que fazem a cabeça
de nuestros hermanos de latinoamérica...
de nuestros hermanos de latinoamérica...
Piña colada
(Caribe)
Ingredientes
1 dose de rum
1 dose de suco de abacaxi
1 dose leite de coco
1 colher (sobremesa) de açúcar
Gelo
Copo longo
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e está pronto.
Tequila sunrise
(Caribe)
Ingredientes:
1 dose de tequila
2 doses de suco de laranja
Xarope de grenadine (substituível por groselha)
Gelo
Copo longo
Modo de fazer:
Bata a tequila e o suco de
laranja com o gelo na coqueteleira. Coe o gelo e coloque no copo. Despeje o
xarope no centro do copo, bem devagar, por cima do drinque. Ele vai descer até
o fundo e dar a sensação de pôr-do-sol.
Margarita
(México)
Ingredientes:
1 dose de tequila
½ dose de cointreau
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de açúcar
Gelo
Taça coquetel com sal nas bordas
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na
coqueteleira, coe o gelo e sirva. Para fazer margarita frozen, use o
liquidificador no lugar da coqueteleira e coloque bastante gelo.
Daiquiri
(Cuba)
Ingredientes:
1 dose de rum
Suco de ½ limão
½ colher (sobremesa) de açúcar
Gelo
Taça coquetel com açúcar na borda
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira, coe o gelo e
sirva.
Mojito
(Cuba)
Ingredientes:
100 ml de rum sabor limão
½ limão cortado em gomos
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 folhas de hortelã
Gelo
Club soda
Copo on the rocks
Modo de fazer:
Amasse o limão, a hortelã e o
açúcar no copo e complete com o gelo, o rum e o club soda. A dica é não
exagerar na hortelã – nem folhas demais, nem amassadas demais: o excesso delas
deixa o drinque pesado e enjoativo.
Pisco sour
(Peru e Chile)
Ingredientes:
1 dose de pisco
Suco de ½ limão
½ colher (sobremesa) de açúcar
Gelo
Taça coquetel ou copo baixo
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na
coqueteleira, coe o gelo e sirva. Originalmente, o drinque leva 1 colher (café)
de clara de ovo, para formar uma espuminha em cima.
(Do texto “Alca, no!
Álcool, si!”, por Nana Caetano,
na revista VIP, fevereiro de 2004)
na revista VIP, fevereiro de 2004)
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