quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Simpatias para a entrada de Ano-Novo



Ingredientes e receitas que são considerados amuletos de sorte


A chegada de um ano novo traz muitas esperanças e expectativas. E mesmo quem não é muito afeito às crenças populares não abre mão de um artifício ou outro para tentar boa sorte e alcançar seus desejos. Quando o Ano-Novo se aproxima, é hora de levar à mesa ingredientes que, há quem garanta, são símbolos de bom presságio. Afinal, é melhor não arriscar.

Entre o ano com pé direito

Uva

Comer 7 bagos, à meia-noite, simboliza garantia de sucesso financeiro.

Arroz

 Para os orientais, o grão representa a fartura.

Maçã

Para quem busca uma conquista e amor.

Bacalhau

Um dos pratos mais tradicionais do Ano-Novo, representa sucesso. Pode ser substituído por outros tipos de peixe.

Cerejas

Para garantir o amor durante todo o ano.

Doce de ovos

O amarelo lembra ouro e é o símbolo de riqueza.

Frutas secas

Damasco, tâmaras, amêndoas, castanhas atrairiam sorte.

Lentilha

O formato de moeda confere ao grão a associação de que traria fartura.

Louro

Adicionado à lentilha aumenta a prosperidade.

Mel

Para adoçar o ano que está por vir.

Romã

Suas 365 sementes garantiriam bons fluídos para cada um dos dias do ano e dinheiro.






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