Ingredientes e receitas que são
considerados amuletos de sorte
A chegada de
um ano novo traz muitas esperanças e expectativas. E mesmo quem não é muito
afeito às crenças populares não abre mão de um artifício ou outro para tentar
boa sorte e alcançar seus desejos. Quando o Ano-Novo se aproxima, é hora de
levar à mesa ingredientes que, há quem garanta, são símbolos de bom presságio.
Afinal, é melhor não arriscar.
Entre o ano com pé
direito
Uva
Comer 7
bagos, à meia-noite, simboliza garantia de sucesso financeiro.
Arroz
Para os orientais, o grão representa
a fartura.
Maçã
Para quem busca uma conquista e amor.
Bacalhau
Um dos pratos mais tradicionais do
Ano-Novo, representa sucesso. Pode ser substituído por outros tipos de peixe.
Cerejas
Para garantir o amor durante todo o
ano.
Doce de ovos
O amarelo lembra ouro e é o símbolo
de riqueza.
Frutas secas
Damasco, tâmaras, amêndoas, castanhas
atrairiam sorte.
Lentilha
O formato de moeda confere ao grão a
associação de que traria fartura.
Louro
Adicionado à lentilha aumenta a
prosperidade.
Mel
Para adoçar o ano que está por vir.
Romã
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